Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

Центральный офис:

+7 (812) 643-4247

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

3D полы - критерии применения

3D полы - критерии применения

Последние несколько лет интернет и телевидение пестрят рекламой наливных полов с 3D –эффектом. Попробуем разобраться, есть ли смысл устанавливать такие полы в жилой квартире или доме, ведь применяемые материалы маркированы указанием «для нежилых помещений». 

Сперва рассмотрим безоговорочные плюсы:

  • Высокая гидроизоляция

Вследствие того, что наливные полы бесшовные, они обладают высокой гидроизоляцией. То есть, для того, чтобы затопить соседей снизу, потребуется приложить значительные усилия, а значит, вам вряд ли придется оплачивать им убытки. Отсутствие швов делает невозможным существование всевозможной грязи и микробов, обожающих селиться во всевозможных трещинках пола. Коме того, такие полы легко моются и слабо загрязняются. 

  • Красота и эстетичность

3D –эффект данного вида покрытия осуществляется при помощи полимерной заливки, под которую накладывается изображение. Красота и эксклюзивность вашего пола ограничивается только воображением и финансовыми возможностями владельца. 

  • Высокая износостойкость.

Изготовителями предоставляется гарантия от пятидесяти лет и выше, исходя из класса и предполагаемых условий эксплуатации. Полимерные полы считаются практически лучшими покрытиями для производственных помещений благодаря своей прочности и гигиеничности. 

  • Огнеустойчивость.

Данные материалы не подвержены горению, что также обуславливает их применение в производственных и общественных помещениях, к которым применяются повышенные требования пожарной безопасности. 

  • Беспыльность. 

Полимерные полы обладают антистатическим эффектом, то есть способны отталкивать пыль, препятствуя ее скапливанию. 

  • Невыгораемость

Данный тип полов обладает повышенной стойкостью к ультрафиолетовому излучению, благодаря чему не теряют цвета весь период эксплуатации. 

  • Антискользящая поверхность. 

Судя по фотографиям, можно предположить, что такие полы крайне скользкие, на самом деле то абсолютно не так, полы такого типа не более скользкие, чем деревянные. 

С плюсами разобрались, теперь рассмотрим минусы:

  • Сложность в технологии

Укладка пола требует значительных временных затрат. Выравнивание бетоном пола и его высыхание займет более месяца, после чего следует заливка полимера, который также будет сохнуть не менее недели. Кроме того, технология содержит массу нюансов, из-за которых ту работу невозможно выполнить самостоятельно. 

  • Стоимость

Наливной 3D-пол удовольствие не дешевое и не каждому по карману. Стоимость материалов высока сама по себе, а высокий спрос также сильно повышает цену. 

  • Дорогой капитальный уход.

Полимерный пол придется периодически шлифовать, а также обновлять верхний слой – периодичность примерно такая же, как подобное обслуживание паркета. 

 

Мы рассмотрели достоинства и недостатки наливных полов. Прочитав данную статью, вы можете на основании приобретенных знаний принять решение, остановиться на установке более традиционного пола, или же пола 3D. В любом случае, выбор за вами. Успехов!

Другие статьи

Наливные полы: где их можно применять?

Наливные полы: где их можно применять?

Полиуретановый полимерный пол

Полиуретановый полимерный пол

Коммерческое строительство становится все популярнее

Коммерческое строительство становится все популярнее