Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

Центральный офис:

+7 (812) 643-4247

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Полиуретановый или эпоксидный пол. Что выбрать?

Полиуретановый или эпоксидный пол. Что выбрать?

В условиях современного строительства особое внимание уделяют полам, ведь они являются одним из основных элементов здания и к тому же принимают на себя достаточно большие нагрузки. Нагрузки же могут быть разнообразными, это и химическая агрессия, и ударные воздействия, а также действие температуры и влаги, и всему этому пол должен противостоять. В тоже время он должен иметь эстетический вид и быть легким в уборке. В данных условиях наливные полы являются универсальным средством защиты, так как обладают превосходными эксплуатационными характеристиками и декоративными свойствами. Одним из главных преимуществ полимерных наливных полов – это их бесшовность, что обеспечивает одинаковые эксплуатационные свойства по всей площади пола. Такие полы не только прочны, но и имеют долгий срок службы.

В зависимости от интенсивности нагрузок и требований к рабочей поверхности, наливные полы могут быть изготовлены из различных полимерных составов, основными из которых являются эпоксидный и полиуретановый. Тут то и встает вполне очевидный вопрос: какой же пол лучше?

И эпоксидный, и полиуретановый пол представляют собой двухкомпонентный материал, состоящий из основы и отвердителя с добавлением кварцевого песка. Оба имеют широкую область применения: производственные помещения, паркинги, цеха, предприятия общественного питания, вспомогательные и подсобные помещениях жилых домов, учебные заведения, лечебно-профилактические учреждения, санитарно-технические кабинеты зданий групп А-Б. В “TNP Group” полимерные полы выпускаются под основной торговой маркой Teping и представлены видами Тэпинг Пол-205-С (эпоксидный) и Тэпинг Пол-205-ПУ (полиуретановый). Данные материалы обладают высокой адгезией к поверхности нанесения (металл, бетон), большой ударопрочность и химостойкостью, стойкостью к температуре, влаге и истиранию, хорошо обеспыливают, а также выдерживают сильные нагрузки. С увеличением толщины пола, его износостойкость увеличивается. Несомненным плюсом является возможность колеровки наливного пола в любой цвет по каталогу RAL, что позволяет воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку.

Основным отличием данных наливных полов, является то, что в основу полиуретанового пола входят компоненты, обеспечивающие его повышенную эластичность. Это свойство позволяет выдерживать ударные нагрузки большей силы, работать на сжатие и растяжение. Исходя из этого, полиуретановые наливные полы применяются в местах, где возможно частичное небольшое оседание основания и где существует опасность падения железных балок или конструкций, так как именно за счет своей эластичности он способен противостоять этим воздействиям.

Что касается эпоксидных наливных полов, то их неоспоримое преимущество – это большая износостойкость к истиранию и более «чистый» глянец в конечном итоге. Данные полы изготавливаются на основе смол, а используя современные методики добавления в смолу различных компонентов можно добиться дополнительных характеристик: кислотостойкость и антистатичность.

Подводя итог, хочется отметить, что оба материала Тэпинг Пол-205-С и Тэпинг Пол-205-ПУ являются отличными высокопрочными самонивелирующимися полимерными покрытиями пола. А высокая гигиеничность и простота в уходе являются неотъемлемыми качествами, которые не зависят от системы покрытия и вида материала. При выборе необходимо учитывать, что эпоксидное покрытие более износостойкое и экономичное, ну а если предвидятся большие ударные нагрузки, то наилучший выбор – полиуретановое покрытие.

Необходимую консультацию Вы можете получить у сотрудников TNP Group, которые с радостью ответят на все Ваши вопросы.

Другие статьи

Полимерные полы для склада

Полимерные полы для склада

Как правильно обустроить наливной пол

Как правильно обустроить наливной пол

Подготовка основания под наливные полы

Подготовка основания под наливные полы