Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

+7 (812) 643-4247

+7 (495) 666-5622

+7 (343) 237-2526

+7 (831) 212-3730

+7 (863) 303-2107

+7 (843) 203 -9347

+7 (846) 379-2157

+7 (383) 207-5625

+7 (351) 799-5795

8 (800) 555-1927

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Цветовые решения для пола. Красота или удобство?

Цветовые решения для пола. Красота или удобство?

Важным преимуществом наливных полов является разнообразие существующих цветовых оттенков. Благодаря этому становится возможным воплощение в жизнь самых необычных дизайнерских идей.

Существует большая разница в подходах к устройству полов в жилых и производственных помещениях. Это обусловлено, прежде всего, условиями эксплуатации и задачами, стоящими перед объектом.

Создавая любой интерьер специалисты, прежде всего, думают о гармонии, где цветовая отделка стен, пола, потолка и оборудования должны будут представлять собой единый стиль, создавать комфорт и уют, как рабочего помещения, так и жилой квартиры. Поэтому к выбору цвета стоит подходить довольно серьезно и разумно, а так же не забывать о свойствах и психологии выбранного цвета для пола.

Особенностью производственных помещений и складов является большая вероятность загрязнений, ударных нагрузок и т.п. Очень часто TNP Group сталкивается с подходом из серии: “Наш фирменный цвет желтый, поэтому пол должен быть желтым.” Конечно, с позиции маркетинга, поддержка корпоративного стиля – задача первостепенная, однако основная задача, например: склада, быстро и качественно обеспечивать процесс отгрузки и складирования продукции. У нас на практике был пример, когда после месяца работы потребовалась полная перекраска пола, так как работники предприятия в прямом смысле слова “сходили с ума”. Кроме того, чем “веселее” пол, тем более заметными становятся загрязнения и повреждения. Учитывая все эти особенности, большинство клиентов склоняются в своем выборе в серому цвету и это неудивительно.

Для выбора оптимального цветового решения необходимо знать несколько основных понятий о цвете — это поможет выбрать то, что наилучшим образом подходит для конкретного помещения и, например, поможет расставить акценты там, где это необходимо.

Рассмотрим основные цвета и их свойства:

Серый. Нейтральный и спокойный, являются связующим звеном для цветов. Олицетворяет стабильность и гармонию, готовность к контактам, умиротворяет и тело и разум. Серый цвет считается одиноким, т.к. живет на границе черного и белого.

Белый. Снимает усталость, дает силу и энергию. Символизирует свежесть и чистоту. Используется как дополнение к основным цветам для их смягчения и осветления.

Черный. Этот цвет связан с любопытством, притягивает к себе, пугает. Полное отсутствие цвета, атмосфера тайны. Утверждает независимость, но не способствует искреннему общению.

Красный цвет. Выражает жизненную силу, нервную активность, стремления получать результаты и добиваться успеха, импульсивность, волю к победе. Красный цвет подхлестывает эмоции, однако быстро утомляет и в больших количествах, вызывает повышенную раздражительность и нервозность.

Оранжевый. Этот цвет отвечает за удовлетворение различных способностей, постоянно держит в тонусе: обладает всеми возможностями красного, но без агрессии. Считается цветом радости и здоровья, способствует пищеварению.

Желтый. Цвет солнца. Производит впечатление легкости и радости. Рекомендуется для оживления рабочего места, потому как стимулирует зрение, а главное, нервную систему.

Зеленый. Зелёный цвет считается цветом жизни, связывающий нас с природой. Освежающий и успокаивающий нервную систему, он будет уместен при переутомлении и борьбе с бессонницей.

Голубой. Это цвет беспечности, он успокаивает, излучает надежность. Снижает напряжение, комфортен. Голубой цвет способствует лучшему усвоению информации и установлению дружеских взаимоотношений, поэтому его рекомендуется использовать в помещениях для переговоров.

Синий. Цвет спокойствия, мудрости, созерцательности. Он олицетворяет собой узы, которыми человек связывает себя с окружающими: объединение, чувство общности.

Фиолетовый. Фиолетовый цвет традиционно ассоциируется с остроумием, наблюдательностью, повышенной чувствительностью, тщеславием и перепадами настроения. Расслабляет психику, манит вдаль, располагает к доверительности и размышлениям, но в больших количествах утомляет. Повышает эффективность умственного труда.

Коричневый. Успокаивает, поддерживает во время тревоги, волнений. Олицетворяет стабильность, преданность. Ассоциируется с землей и деревьями, цвет трудолюбия и строгости.

Изменение цвета от темного к светлому и наоборот, позволяет создавать разные оттенки одного и того же цвета. Помимо этого, необходимо помнить о контрастности и насыщенности цвета, что поможет максимально эффективно обыграть цветовое решение помещения.

При подборе цвета не рекомендуется ориентироваться на электронные варианты каталогов, так как восприятие цвета на экране монитора может сильно отличаться из-за настроек монитора.

В строительстве нашла широкое применение классическая {l1!}цветовая коллекция RAL{!l1}. Серия включает в себя 210 цветов. На сегодняшний день таблица цвета RAL - самая популярная и старейшая система цветовых оттенков в мире. Разработанная универсальная система выбора цветов стала незаменимым звеном практически во всех отраслях, где нужно правильное понимание цвета.

Компания TNP Group может произвести покрытие практически любого цвета, по {l1!}каталогу цветов RAL{!l1}. Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам для оптимального выбора цвета покрытия.

Другие статьи

Как укладывать наливные полимерные полы: полезные советы

Как укладывать наливные полимерные полы: полезные советы

Дизайн спальни в ярких тонах

Дизайн спальни в ярких тонах

Создавайте прекрасное вокруг себя: наливной 3D пол

Создавайте прекрасное вокруг себя: наливной 3D пол