Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

Центральный офис:

+7 (812) 643-4247

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Декоративные наливные полы

Декоративные наливные полы

При проведении как обычного, так и дизайнерского ремонта следует особое внимание обращать качеству и внешнему виду пола. Строительные технологии, благодаря применению современных материалов, позволяют быстро сделать надежный и привлекательный пол, который не только не выбьется из общего стиля помещения, а наоборот дополнит его. В этом поможет устройство, заслуженно получивших популярность, декоративных наливных полов. В их основе лежат технологии эпоксидных и полиуретановых полов.

Декоративный наливной пол позволяет использовать, помимо широкой цветовой гаммы, дополнительные декоративные элементы. В пол внедряют всевозможные блестки, флоки, чипсы и другие вкрапления, а также наносят рисунки, фотографии, используют специальные 3D пленки, что делает его более оригинальным. Декоративные наливные полы, в зависимости от техники нанесения, условно можно разделить на: классические и фото или 3D наливные полы.

Классические - это декоративные полы, выполняемые по устоявшейся технологии наливных полов, для получения максимального эффекта которых, на верхний цветной слой наносятся дополнительные декоративные элементы, а также логотипы, эмблемы и всевозможные рисунки. Для защиты и долговечности поверхность пола обрабатывается износостойким полиуретановым лаком. Кроме того, используя разные сорта лака, декоративный наливной пол можно сделать как глянцевым, так и матовым.

Фото-полы или 3D наливные полы выполняются совершенно другим способом. Первый этап заключается в тщательном выравнивании поверхности - основы для нанесения изображения. После этого, предварительно нанесенная на специальную пленку фотография или рисунок наклеивается на подготовленную поверхность и выполняется заливка прозрачным слоем наливного пола, толщиной 1,5-2мм. Для защиты верхнего слоя наливного 3D или фото пола применяют, как и в случае с классическим, полиуретановый лак.

С успехом и без потери эксплуатационных качеств декоративных наливных полов можно использовать полимерное покрытие, которое обходится значительно дешевле.

Для устройства наливных полов используется около 2мм полимеров, при этом декоративный слой, рисунок или фотография, находящиеся на поверхности, в свою очередь защищены еще одним прозрачным слоем наливного пола или полиуриеанового лака. Если выполнить все подготовительные работы с использованием полимерных покрытий, то стоимость наливного пола уменьшается. Таким образом, декоративный наливной пол можно выполнять, используя технологию полимерного пола.

Необходимо отметить, что выполнение работ по устройству декоративных наливных полов невозможно без обладания специальными навыками, поэтому доверить ее можно только высококласcным специалистам.

Другие статьи

Как правильно обустроить наливной пол

Как правильно обустроить наливной пол

Полимерный пол с эффектом 3D - современное и яркое решение

Полимерный пол с эффектом 3D - современное и яркое решение

Наливные полы: методика ремонта полимерных наливных полов

Наливные полы: методика ремонта полимерных наливных полов