Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

Центральный офис:

+7 (812) 643-4247

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Декоративные полимерные полы

Декоративные полимерные полы

Среди напольных покрытий особую нишу занимают полимерные системы. По своим свойствам они приближаются к керамике, а вариантов их дизайна не счесть: окрашивание в массе, нанесение рисунка, использование блесток.

Игры с цветом

Вариантов декорирования наливных полов множество. Выбор в пользу той или иной техники осуществляют исходя из стилевого решения интерьера. Например, в помещениях, оформленных в традициях минимализма и хайтека или в стиле лофт, предпочтение отдают равномерно окрашенным в один цвет полам, В основном используют спокойные серые, белые, коричневые тона, значительно реже красный и синий. Такое монохромное исполнение не оттягивает на себя внимание и служит отменным фоном для предметов. Если в дизайне интерьера преобладают растительные мотивы, полы окрашивают в разные цвета: от разных оттенков зеленого от терракоты. В детских комнатах более предпочтительны теплые и насыщенные краски.

Однородный цвет наливному полу придают двумя способами: необходимые пигменты добавляют непосредственно в массу (цементно-полимерные смеси) или используют красящие составы (полимерные композиции). Обе технологии довольно просты и не требуют особых навыков.

Другое дело - создание сложных разноцветных узоров. В этом случае сразу разрабатывают эскиз, который в виде схематической разметки переносят на подготовленное основание. Каждый цветовой фрагмент композиции бережно и кропотливо заполняют жидкой массой. Для удобства ее наливают в небольшие тюбики с тонким горлышком-дозатором. Такие покрытия можно смело заливать в гостиных, спальнях и на кухнях.

Если же вам по душе фактурные поверхности, лучше использовать композиции на основе полимеров и кварцевого песка. Во-первых, смешивая цветной песок разного размера фракций, можно получить самые причудливые узоры. Во-вторых, высокое содержание в полимерной массе прокаленного и промытого кварца увеличивает износоустойчивость наливных полов при их толщине 2,5-5 мм. благодаря этому их можно укладывать в коридорах, гаражах и других помещениях с высокой интенсивностью движения.

Искристые блестки

Необычайную выразительность наливным полам придают мелкие детали, которые добавляют в массу перед заливкой. Подобные декоры можно использовать только в полимерных композициях, а вот в цементно-полимерных смесях нет.

Традиционно полимерное тесто наполняют глиттерами (блестками) или флоками (чипсами). Глиттеры - это маленькие геометрические фигурки величиной от 50 микрон до нескольких миллиметров. Их цветовое оформление может быть самым разным: от серебристого и золотого до черного. Чередование разноцветных кусочков на однотонном полу создает самые необычные узоры.

Главная специфика блесток заключается в том, что они способны отражать свет. При правильном освещении полы с глиттерами начинают переливаться яркими огнями, подобно драгоценным камням или звездам на ночном небе.

По типу материала различают полиэстеровые, алюминиевые, голографические наполнители и ирис-блестки. Частички на основе полиэстера имеют преимущественно шестигранную форму. их нарезают мелкими кусочками из полиэтилентерефталатной пленки. Размеры глиттеров варьируются от 0,5 до 2,4 мм. Отличительной особенностью алюминиевых блесток является широкое разнообразие форм и размеров (от 0,05 до 3.2 мм). Голографические глиттеры изготавливают из полиэтилентерефталата методом лазерной чеканки. Размер частичек варьируется от 0,05 до 2,4 мм. Для создания ирис-блесток используют полиэтиленовую пленку.

Другие статьи

Где можно использовать наливной 3D-пол

Где можно использовать наливной 3D-пол

Оригинальность и эстетичность: что такое наливные 3D-полы?

Оригинальность и эстетичность: что такое наливные 3D-полы?

Наливные полимерные полы для паркингов, стоянок и гаражей

Наливные полимерные полы для паркингов, стоянок и гаражей