Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

+7 (812) 643-4247

+7 (495) 666-5622

+7 (343) 237-2526

+7 (831) 212-3730

+7 (863) 303-2107

+7 (843) 203 -9347

+7 (846) 379-2157

+7 (383) 207-5625

+7 (351) 799-5795

8 (800) 555-1927

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Дизайн интерьера в стиле лофт

Дизайн интерьера в стиле лофт

В середине XX века в Америке зародился новый стиль дизайна интерьера. От него веяло свободой духа, неординарным мышлением, поиском новых совершенств и идеалов. Название этот стиль получил от места, где располагалось жилье - лофт, что в переводе с английского - чердак.

Да, действительно, данный стиль и чердак имеют некоторые схожие черты, а именно: наличие кирпичной или бетонной отделки, по высоким (обязательно) потолкам проходят незакрытые системы вентиляции, балки, отсутствие деления на зоны. Как правило, такой дизайн предпочитают неординарные личности - художники, поэты, уличные романтики.

Данный стиль - смешение нового и старого, различных стилей от ампира до бохо - в сочетании с грубыми "чердачными" элементами. Ведь все, что простой обыватель захотел бы скрыть в дизайне интерьера своего жилища, творческий человек, наоборот выгодно подчеркнет с помощью необычных декоративных изделий. Так, например, шикарная хрустальная люстра обязательно обратит на себя внимание, а вместе с ней обзору откроются вентиляционные трубы, проходящие по потолку. И, да, в этом и заключается стиль лофт, который требует креативного подхода и неординарности.

Итак, какие особенности стиль лофт предполагает, описано выше, остаётся понять, какую же мебель стоит выбрать, чтобы подчеркнуть столь яркую индивидуальность, какие элементы декора помогут в решении этой задачи.

С кирпичной и каменной кладкой всегда органично смотрятся камины. Можно выбрать его в той интерпретации, которую все привыкли видеть и представлять, а можно видоизменить его до, скажем, бочки, из которой невысоко выпрыгивают языки пламени. Такой камин никто не оставит без внимания и оценит высокую индивидуальность хозяина данного жилища.

Сюда же органично впишется и чугунная ванная на мощных лапах, и кухня-остров, завоевывающая все больше внимания у дизайнеров квартир-студий.

Что касается мебели, то подойдёт любая - от ультрасовременной в стиле хайтек до раритета, удачно приобретенного на аукционе, а их смешение даст особенный шик. Нет ограничений не по форме, не по цветовому решению. Материал от кожи до дерева - любой выберет именно то, что ему по душе и останется прав.

От занавесок на окнах стоит отказаться, можно воспользоваться горизонтальными жалюзями или римскими шторами.

Особое внимание необходимо уделить отделке стен и напольному покрытию. Стены должны имитировать кирпичную кладку (не важно будут это обои или штукатурка с эффектом кладки и её застаривания), актуальна будет и имитация деревянных досок. На стенах эффектно будут смотреться граффити, различные постеры, плакаты, афиши. Пол деревянный или имитирующий бетон, от светло-серых тонов до почти чёрного. Также отличным вариантом современного полового покрытия станет наливной эпоксидный пол, который в последнее время приобретает все большую популярность.
Полимерный полы – это общее название для полового покрытия, сделанного при помощи полимерных материалов: эпоксидных, полиуретановых, метилметакрилатных. Вообще, изначально полимерные наливные полы широко применялись для промышленных помещений, но со временем стали активно использоваться и для жилых. Бетонный пол очень часто не может стать финишным вариантов из-за своей пыльности, влагопроницаемости и низким мезаническим хараеткристикам. Поэтому полимерные полы – это оптимальный вариант, который позволил избежать всех надостатков бетонных полов.

Суперсовременная бытовая техника займёт особое место в этом интерьере, и, стоит подчеркнуть, что без неё не будет особого шика, того самого контраста между старинными вещами и последними новинками, что очень важно.

Лофт - дизайн для свободолюбивых, поэтому внимание стоит уделить и элементам декора, наполняющим жилище. Нужно отдать предпочтение статуэткам и светильникам необычных форм и расцветок. Если речь идёт о картинах - то абстрактная геометрия, без рамок вовсе или в богатом багете. Их, а также зеркала можно ставить прямо на пол, что подчеркнет небрежностьв интерьере, а это - одна из особенностей данного дизайна. Многие дизайнеры не избегают таких элементов, как дорогие знаки, спасательные круги.

Зайдя в дом, оформленный в стиле лофт, можно быть уверенным, что имеешь дело с творческим человеком, неординарной личностью, имеющим собственное я и умение самовыражаться.

Другие статьи

Наливной 3D пол: свойства, виды и советы по укладке

Наливной 3D пол: свойства, виды и советы по укладке

Наливные полы: мода или революционная технология?

Наливные полы: мода или революционная технология?

Декоративные наливные полы

Декоративные наливные полы