Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

+7 (812) 643-4247

+7 (495) 666-5622

+7 (343) 237-2526

+7 (831) 212-3730

+7 (863) 303-2107

+7 (843) 203 -9347

+7 (846) 379-2157

+7 (383) 207-5625

+7 (351) 799-5795

8 (800) 555-1927

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Как правильно обустроить наливной пол

Как правильно обустроить наливной пол

Наливной пол представляет собой напольное покрытие, преимуществами которого являются эстетическая красота, износостойкость, высокая прочность и быстрота возведения. Правильно устроить наливной пол не так сложно, как может показаться. 

Под наливные полы подходит практически любое основание. Но качество финального покрытия зависит от тщательной его подготовки и соблюдения правильной последовательности заливки. 

  • Бетонное основание под наливные полы должно обладать низким уровнем влажности (не более 4%), быть прочным, ровным и чистым. Все трещины и сколы должны быть заделаны раствором с добавлением смолы. Если вы сомневаетесь в качестве готового основания, то лучше его демонтировать. В случае, если уложена новая стяжка, то заливать полы по ней можно только по истечении периода высыхания и набора прочности (28 дней).
  • Деревянное основание проверьте на влажность древесины (не более 10%), демонтируйте плинтуса. Тщательно выполните очистку поверхности от краски и лака. Для лучшего сцепления зачистите поверхность крупным наждаком. Пылесосом избавьте покрытие от пыли и посторонних частиц. Ещё лучше по существующему деревянному полу уложить стяжку.
  • Основание из керамической плитки следует проверить на прочность. Плохо держащиеся элементы нужно демонтировать, заполнить образованные пустоты шпаклёвкой и обезжирить поверхность с помощью растворителя.

После подготовки существующего пола приступайте к грунтовке. Она улучшает сцепление слоёв и предотвращает появление пустот. Если поверхность слишком шероховатая или пористая используйте два слоя. Для нанесения грунта используйте валик или кисть. К заливке можно приступать после полного высыхания грунтовки (около 24 часов). Ответственно подойдите к приготовлению раствора. Не допускается наличие комков. Для этого сухую смесь постепенно вводите в воду и тщательно перемешивайте с помощью специального миксера.Заливку пола начинайте с противоположной от входа стены. Готовый раствор наливают равномерно, соблюдая его толщину с помощью широкого шпателя. Для удаления пузырьков воздуха воспользуйтесь игольчатым валиком. Затем часть за частью выливайте остальные слои раствора, соблюдая такую же технологию.

После завершения работ по заливке укройте влажную поверхность плёнкой. Она поможет раствору высохнуть равномерно и защитит его от пыли. Наступать на покрытие можно уже через 12-15 часов, но полную прочность пол набирает только спустя 3-5 суток. После высыхания наливного пола покройте его слоем полиуретанового лака. Он придаст блеск и дополнительную прочность. 

Помимо того, что наливные полы сами по себе готовы к эксплуатации, они могут использоваться и в качестве основания под ламинат, плитку, линолеум, ковролин.

Другие статьи

Наливные полы: мода или революционная технология?

Наливные полы: мода или революционная технология?

Какое напольное покрытие выбрать для гаража?

Какое напольное покрытие выбрать для гаража?

Наливной пол - <br /> модная тенденция

Наливной пол -
модная тенденция