Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

+7 (812) 643-4247

+7 (495) 666-5622

+7 (343) 237-2526

+7 (831) 212-3730

+7 (863) 303-2107

+7 (843) 203 -9347

+7 (846) 379-2157

+7 (383) 207-5625

+7 (351) 799-5795

8 (800) 555-1927

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Как выбрать напольное покрытие: советы и рекомендации

Как выбрать напольное покрытие: советы и рекомендации

На завершающей стадии ремонта практически у всех возникает вопрос, какое половое покрытие выбрать. За свои деньги хочется не только видеть красоту, но и практичность с долговечностью. Законченный вид дизайну придает именно пол. Наиболее популярные покрытия для пола: ламинат, линолеум, керамическая плитка, паркет.

Полимерные наливные полы

Наливные полимерные полы очень часто называют «жидким линолеумом», так как они очень удобны в применении. Сегодня это не только новое слово в практичном использовании, но и в дизайне интерьера. Более того, это настоящая находка для промышленных помещений. Любому помещению вне зависимости от его области применения и площади полимерные полы придают дополнительный визуальный объем. Их характеризует также высокая эластичность, низкая усадка и современная эстетичность. В России они становятся все более популярным решением, а вот на Западе полимерные наливные полы определенно вариант номер один на рынке. У полимерных полов масса неоспоримых преимуществ: высокая износостойкость, устойчивость к агрессивной химии, абсолютная экологичность, отсутствие травмоопасного скольжения, гигиеничность и легкая очистка, пожаробезопасность. А еще полимерные полы настолько устоячивы к низким температурам, что широко применяются для больших морозильных камер. Полимерные полы отлично подойдут как для промышленных помещений, так и интерьера квартиры или дома.

Паркет

Его изготавливают из экологически чистых материалов. Паркетный пол привыкли использовать как способ указать на реноме и статус хозяина квартиры или дома. При должном внимании паркет не потеряет своего вида и через 5 лет. У дерева, как и у другого материала, есть основные минусы: волокнистость структуры, поглощение влаги из воздуха (гигроскопичность). Из-за первого, появляются на паркете трещины, царапины и т. д. Второй недостаток, может привести к «вздутию» паркета и его гниению. Это ограничивает использование паркетного покрытия в помещении. Лучше всего подходят: зал, спальня, гостиная.

Линолеум

Этот материал является универсальным и многофункциональным покрытием для пола. Он отлично подходит для таких комнат, как кухня, прихожая, коридор. Он изготовлен из полимеров, благодаря стремительному прогрессу в промышленности. Его изготовление началось в 18 в. и каждый год качество только улучшалось. В настоящее время, это наиболее востребованное покрытие. Сегодня на рынке появился второй вид линолеума – натуральный. Он изготавливается из природных материалов: древесной смолы, известняка, древесных или пробковых опилок в комплексе с новым поливинилхлоридом, льняного масла. Современный линолеум долговечный, износоустойчивый, отлично удерживает тепло, т. к. содержит стекловолокно, водонепроницаем благодаря пробковому слою. В уходе не прихотлив, имеет презентабельный вид, чем и привлекает к себе огромное количество людей. Настил целого полотна большой площади вызывает затруднения, хотя этот небольшой недостаток является и плюсом, настилание пола можно выполнить за минимальное время.

Керамическая плитка

Этот вид покрытия отлично подходит для помещений с повышенной влагой и агрессивной средой: ванная и туалетная комнаты, а также рабочая зона на кухне. Рынок сегодня может предоставить огромное количество вариантов исполнения и качества плитки и с легкостью можно выбрать то, что вам подойдет. Достоинства это стройматериала: изготовление из природных материалов, долговечность. Плитка хорошо подходит для аллергиков и системы «теплый пол».

Ламинат

Еще один вид современного настила для пола. Ламинат очень удобен, стойкий, доступный по цене материал. Для достижения необходимой прочности этот настил состоит из четырех слоев. От проникновения влаги, вытирания защищает верхний слой из меламиновой или акриловой смолы. Он также определяет степень износостойкости, может быть двойным или тройным. Второй слой декоративный производится из мебельной фольги. Третий слой основной – из прессованной древесины толщиной 4–6 мм. Придает материалу твердость, определенный внешний вид. Четвертый слой – нижний, для упрочнения основного слоя и звукоизоляции. Ламинату не страшны солнечные лучи, точечные усилия и любые загрязнения. Настил этого материала может выполнить и новичок в строительных работах, плиты покрытия соединяются особыми «замками». Ламинат представлен в широком ассортименте, и его можно подобрать под любой дизайн помещения.

Как видим, настил пола находится среди ключевых пунктов расходов по ремонту. Впрочем, эту кропотливую стадию можно с легкостью преодолеть, если скрупулезно обдумать каждую мелочь.

Другие статьи

Наливные полы: где их можно применять?

Наливные полы: где их можно применять?

Виды напольных покрытий: выбираем подходящее

Виды напольных покрытий: выбираем подходящее

Наливные эпоксидные полы и их особенности

Наливные эпоксидные полы и их особенности