Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

Центральный офис:

+7 (812) 643-4247

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Как забыть о частой смене напольных покрытий?

Как забыть о частой смене напольных покрытий?

На поверхность пола приходятся разнообразные нагрузки. Это может быть абразивное воздействие от частой ходьбы, или перемещения неких объектов волоком по напольному покрытию. Или это может быть механическое воздействие от падения объектов на пол. Это может быть химическое воздействие от разлитых на пол веществ: уксуса, йода, растворителя и т.д. При этом, напольное покрытие часто впитывает разные запахи, которые бывает сложно вывести.

А, каким должен быть качественный пол? Пол должен быть: надёжным, прочным, эстетичным – это как минимум. Было бы неплохо, если напольное покрытие «собирало» меньше пыли и было устойчиво к влиянию грязи. Пол должен легко мыться, без возникновения препятствий в применении простых моющих средств. При приемлемой, недорогой цене такой пол был бы незаменим. Притом, сам пол должен выглядеть стильно, современно и практично.

Кажется, что таких напольных покрытий не существует. Однако это не так. Наливной пол в высшей мере отвечает представленным требованиям. В отличие от обычной цементно-песчаной стяжки, бетона и бетона мозаичного, полимерное покрытие не подвержено растрескиванию. На этом материале не возникают сколы. Оно не крошится под нагрузкой. Более того, даже в промышленности рекомендуется наносить на бетон слой полимерного материала, чтобы обеспечить защиту от воды, вызывающей коррозию и разрушение промышленных полов.

Долгий срок службы окупает достаточно высокую цену полимерных полов. Как ни странно, но этот же пункт можно считать и недостатком полимерного покрытия: оно не успевает износиться к моменту, когда может потребоваться демонтаж. Покрытие настолько надёжно, что, если оно было качественным и установлено с соблюдениями правил, оно практически не разрушается. Следы явной эксплуатации заметны лишь на полимерных полах промышленных объектов, в виду высокой нагрузки. В частных домах и квартирах полимерный пол почти «вечен».

Минимальный эксплуатационный срок полимерного пола составляет пятнадцать лет. Наливной пол достаточно легко выдерживает нагрузки от колёсного транспорта. Материал стоек к абразивному воздействию пыли. Низкие температуры не причинят материалу заметного вреда, что делает возможным его применение в морозильных камерах. На солнце наливной пол не выгорает, за счёт чего его можно применять для монтажа на открытых площадках или террасах. Пол наливного типа выдерживает падение тяжёлых предметов, а также вибрационное воздействие. Можно перемещать по полу тележки с пластиковыми или резиновыми колёсами.

Пол наливной, эпоксидный обладает высокой устойчивостью к химическим веществам. Соли, кислоты, нефтепродукты не повредят такой пол. Высокоэластичными являются полиуретановые наливные полы. Они могут распределить нагрузку вокруг той точки, на которую пришёлся удар. За счёт этого меньше страдает и полимерное покрытие и размещённый ниже «черновой» пол. Полимерные полы считаются безвредными. Они проходят соответствующую проверку и не должны содержать вредных материалов. Полы полимерного типа не привлекают бактерии, не накапливают статическое электричество, пыль, они легко очищаются от грязи.

Другие статьи

Создавайте прекрасное вокруг себя: наливной 3D пол

Создавайте прекрасное вокруг себя: наливной 3D пол

Полиуретановый полимерный пол

Полиуретановый полимерный пол

Новый формат безупречного качества!

Новый формат безупречного качества!