Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

Центральный офис:

+7 (812) 643-4247

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Наливной 3D пол: свойства, виды и советы по укладке

Наливной 3D пол: свойства, виды и советы по укладке

Если вы думаете, что кардинально изменить интерьер квартиры можно только за громадные деньги, то вы ошибаетесь. Специалистам и предприимчивым людям известен один креативный способ оформления помещений. Это наливной 3D пол. Что в нем хорошо? За короткий срок обычную комнату можно превратить в оригинальное помещение. Наливные 3D полы – это всегда всплеск чувств и эмоций. 

Где и как используют наливные 3D полы?

Самые подходящие места – кухня, ванная комната и прихожая. Частое применение наливных 3D полов можно легко объяснить их положительными свойствами. Они же таковы: высокая прочность, долгий срок службы, устойчивость к перепадам температуры, повышенной влажности. Дизайн наливных 3D полов в ванной комнате или прихожей, а также на кухне может быть совершенно разным. Полет фантазии в этом вопросе никто не ограничивает. Зачастую это приводит к тому, что в ванной комнате на полу появляется акула с разинутой пастью, или подводное царство с плавающими рыбками.

Наливные 3D полы можно сделать еще в спальне, детской комнате. Только в этом случае рисунок следует подбирать более умеренный. В дизайне лучше использовать мягкие приглушенные цвета. Что касается детской, то здесь можно устроить легкое буйство красок либо использовать сцены с героями мультфильмов.

Согласно статистике, наливные 3D полы потихоньку вытесняют другие напольные покрытия. Получается это из-за разнообразия дизайна, использования красочных изображений и рисунков. Конечно, немалую роль в росте популярности сыграли и положительные свойства наливных 3D полов.

Наливные 3D полы – это экологичное и доступное напольное покрытие. Самое подходящее время, чтобы сделать такой пол в квартире – это капитальный ремонт. Укладка занимает около двух недель. Это приблизительный срок. Все зависит от того, какой рисунок был выбран, как он будет нанесен. Если изображение наносит ручками, то время работ, конечно, увеличится. После укладки ухаживать за наливным 3D полом не составит труда. Такой вид напольного покрытия очень неприхотлив и удобен в быту.

На рынке представлено огромное количество производителей. Так что проблем с выбором также не будет. Как нет проблем с ценой. Затрат на производство полимерных полов не так уж много, поэтому и цена за наливной 3D пол и укладку доступна.
Привлекателен наливной 3D пол еще и тем, что все работы можно выполнить самому. Он подходит практически для любого основания – цементно-бетонная стяжка, керамическая плитка или деревянный пол. Есть разные виды этого напольного покрытия. Но для квартиры лучше использовать полиуретановые наливные полы.

В магазинах продаются два типа смеси для наливного пола. Это выравнивающаяся и самовыравнивающаяся. Самовыравнивающаяся смесь удобна тем, что она растекается по полу без помощи человеческих рук. Первый тип смеси придется размазывать по полу с помощью шпателя.

Самая практичная толщина наливного пола – это 1,5 – 2 мм. Если толщина будет меньше, то пол потеряет все свои плюсы. Если больше, то неэкономным. Если вы решили заняться укладкой самостоятельно, то подойдите к процессу со всей ответственностью. Позаботьтесь о ровном основании, влажность которого не должна превышать 4 процентов.

Важно также приготовить правильный раствор, чтоб он был нужной густоты. Поэтому не изобретайте велосипед, а четко следуйте инструкциям производителя. Чтобы получить действительно качественный результат, то следите за термометром. Температура в воздухе должна быть в пределах от +15 до + 25 градусов. Проверяйте влажность в помещении. Допустимая норма – не выше 80%. Если все сделайте правильно и по инструкции, то наливной пол долго будет радовать вас своими красками и рисунком.

Другие статьи

Какое напольное покрытие выбрать для пола в офисном помещении?

Какое напольное покрытие выбрать для пола в офисном помещении?

Трехмерные напольные покрытия. 3D полы.

Трехмерные напольные покрытия. 3D полы.

Разнообразие бесшовных полимерных полов

Разнообразие бесшовных полимерных полов