Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

+7 (812) 643-4247

+7 (495) 666-5622

+7 (343) 237-2526

+7 (831) 212-3730

+7 (863) 303-2107

+7 (843) 203 -9347

+7 (846) 379-2157

+7 (383) 207-5625

+7 (351) 799-5795

8 (800) 555-1927

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Наливные полы: где их можно применять?

Наливные полы: где их можно применять?

Наливные полы – это прочные полимерные бесшовные покрытия, которые выполняются там, где пол должен обладать высокой стойкостью к механическим воздействиям и в то же время иметь хорошие декоративные свойства. 

Наливные полы хорошо зарекомендовали себя во многих сферах – их применяют и в жилищном, и в промышленном, и в гражданском строительстве. Среди направлений, где они пользуются особой популярностью, можно выделить следующие:

  1. Гаражи и паркинги. В помещениях такого типа делают армированный кварцевым песком наливной пол. Благодаря этой технологии возрастает износостойкость пола, а также он становится стойким к воздействию различных химических веществ.
  2. Склады. Наливной пол может применяться как в открытых, так и в закрытых складских помещениях, а также на рампах для загрузки и выгрузки товара.
  3. Различные производственные помещения. Одной из характеристик наливных полов является стойкость к ударам, механическим и температурным воздействиям. Благодаря этому такие полы могут применяться в самых разных направлениях промышленности.
  4. Торговые и выставочные павильоны. Эстетические качества и декоративные свойства позволяют применять наливные полы в сфере торговли. Преимуществом для этой сферы является возможность создания покрытия с декоративными элементами и нанесения на него желаемых изображений, текста и т.п.
  5. Предприятия пищевой промышленности. Эта область промышленности требует использование только экологически безопасных покрытий, поэтому наливной пол, отвечающий данной характеристике, является идеальным вариантом для ее различных сфер.
  6. Предприятия медицинской промышленности. Наливной пол «Элакор» соответствует санитарно-эпидемиологических нормам медицинской и фармакологической областей промышленности. Его применение в данной сфере подтверждено специальными заключениями.
  7. Предприятия аграрной промышленности. Покрытие для агропромышленных предприятий различного предназначения должно быть стойким к воздействию солей и щелочей. Наливной пол соответствует этим характеристикам и может с уверенностью применяться в данной сфере.
  8. Офисы и жилые помещения. Благодаря эффекту «жидкого линолеума», а также неограниченности вариантов устройства и широкой гамме цветов покрытия наливной пол широко распространен в жилых и офисных помещениях.
  9. Холодильники и морозильные камеры. Наливные полы в зависимости от материала, из которого они изготовлены, характеризируются стойкостью к влияниям разных температур, их перепадам и к оледенению.
  10. Спортивные сооружения. В сфере спорта наливные полы имеют очень широкое применение: от небольших площадок и игровых полей до спортивных клубов и роллердромов.

Наливные полы успешно применяются и во многих других сферах.

Другие статьи

Жидкий пол - инновация в отделке помещений

Жидкий пол - инновация в отделке помещений

Наливные полы для склада

Наливные полы для склада

Применение вторичного сырья в строительстве

Применение вторичного сырья в строительстве