Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

+7 (812) 643-4247

+7 (495) 666-5622

+7 (343) 237-2526

+7 (831) 212-3730

+7 (863) 303-2107

+7 (843) 203 -9347

+7 (846) 379-2157

+7 (383) 207-5625

+7 (351) 799-5795

8 (800) 555-1927

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Наливные полы: методика ремонта полимерных наливных полов

Наливные полы: методика ремонта полимерных наливных полов

Технология с точки зрения методики ремонта полов наливного типа зависит от материала исполнения полов. Все стартовало с сухих смесей (песок-цемент) с вносимыми разными полимерными добавками. Их этого материала заливались выравнивающие стяжки, по которым продолжались работы с полом и укладывался какой-либо финишный материал – плитка, линолеум, ковролин, паркет или ламинат. Потом уже компании, которые стояли у истоков этой технологии, разработали состав и методику изготовления финишного полимерного пола.

Основанием для начала ремонта наливных полов может служить начало процесса их отслоения от материала основы или образование трещин. Если в качестве основания использовался бетон, то возможными причинами преждевременного отслоения может быть низкое качество работ при заливке, плохая очистка и шлифовка поверхности, нанесение грунта на влажную или промасленную поверхность. Теперь придется сделать все заново, но уже правильно, чтобы наливные полы, ремонт которых мы производим, смогли простоять весь положенный срок.

При ремонте полов в случае отслоения верхнего слоя от бетона, производятся следующие операции: зачистка и обезжиривание поверхности бетона, нанесение наливных полов или полимерного покрытия необходимой толщины. Наиболее трудоемким является ремонт участка пола, на котором вместе с покрытием отслоился и фрагмент выравнивающей стяжки – бетона, раствора или специальной смеси. Для устранения этого дефекта нужно удалить бетон с поврежденного участка, восстановить поверхность ремонтным составом, пропитать этот участок пола грунтом и выполнить финишное покрытие.

При ремонте полимерных наливных полов нужно определить и учитывать при работе и выборе ремонтных составов тип полимера, который использовался в качестве связующего материала при устройстве полов. Это могут быть эпоксидные, полиуретановые, или другие компоненты. Если при заливке полов в смесь добавлялись блестящие частички – глиттер, при ремонте нужно добавить и его, иначе новый фрагмент пола будет слишком сильно отличаться от старой поверхности.

Наилучшие эксплуатационные свойства имеет пол из полиуретана, в частности он более эластичен и меньше подвержен истиранию. Поэтому именно полиуретан стараются использовать в качестве связующего материала при изготовлении полов в помещениях общественного назначения. Это административные и офисные здания, магазины и небольшие промышленные цеха. Причина проста – полы с полиуретановым связующим лучше поддаются ремонту.

Другие статьи

Полиуретановый или эпоксидный пол. Что выбрать?

Полиуретановый или эпоксидный пол. Что выбрать?

Трехмерные напольные покрытия. 3D полы.

Трехмерные напольные покрытия. 3D полы.

Наливной пол - <br /> модная тенденция

Наливной пол -
модная тенденция