Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

+7 (812) 643-4247

+7 (495) 666-5622

+7 (343) 237-2526

+7 (831) 212-3730

+7 (863) 303-2107

+7 (843) 203 -9347

+7 (846) 379-2157

+7 (383) 207-5625

+7 (351) 799-5795

8 (800) 555-1927

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Наливные полы: мода или революционная технология?

Наливные полы: мода или революционная технология?

Давным-давно, чтобы создать красивые рисунки на полу мастера долго и скрупулезно выкладывали разноцветные плашки паркета или картины из мозаики. Это занимало много времени, но делало жилище не просто красивым, а возводило его в категорию произведений искусства. Сохранившиеся до нашего времени архитектурные памятники – прямое тому доказательство. Но сегодня люди тянутся к прекрасному не меньше, чем в старину. Однако сумасшедший темп жизни не позволяет нам тратить слишком много времени на создание идеального интерьера, мы хотим получить все сразу, и желательно побыстрее, чтобы успеть поставить перед собой новую цель.

В таких условиях должна была появиться технология, позволяющая в относительно короткие сроки создать идеальное напольное покрытие с уникальным дизайном. Новая технология получила название наливной пол.

О чем речь?

Вы хотите иметь монолитный, абсолютно герметичный, идеально ровный бесшовный пол? А хотите, художник создаст для вас индивидуальный рисунок, соответствующий интерьеру помещения? А может вам нравятся 3D картины, с эффектом присутствия на берегу моря или в джунглях? Все это можно получить, используя инновационную технологию самовыравнивающихся наливных полов. Так что же это такое?

Начнем с классификации: наливные полы могут быть из минеральных или полимерных материалов.

Минеральные покрытия, их еще называют полимерцементными, производятся из смесей цемента, песка, щебня и связующего полимера. Их используют на этапе выравнивания полов перед заливкой финального слоя.

Полимерные полы производятся из полиуретана или эпоксида, в зависимости от назначения помещений. Полиуретановые полимерные полы предпочтительнее для больших промышленных или складских построек, а также для помещений, где проходит множество людей: вокзалов, магазинов, выставочных центров и так далее. Это обусловлено тем, что полимерный наливной пол имеет высокую прочность, эластичность и износостойкость. Он не боится перепадов температур, влажности и легко поддается санитарной обработке.

Эпоксидные полы предпочтительнее для жилых помещений. Они создаются на основе органических материалов и не могут нанести ущерба здоровью, что позволяет использование таких покрытий даже в медицинских учреждениях. Кроме того они устойчивы к возгоранию, имеют антистатические свойства и устойчивы к истиранию.

Надо сказать, что кроме бытовых и промышленных помещений, наливные полы могут использоваться на паркингах и платформах метро. Но это будет особопрочный эпоксидно-уретановый материал с высочайшей устойчивостью к механическим повреждениям.

Те же, кто опробовал данную технологию, остаются довольны результатом. Но хотелось бы предостеречь: мода на яркие цветовые пятна и 3D картины может быстро пройти, а срок службы вашего пола не менее 20 лет. 

Другие статьи

Характерные особенности наливного пола

Характерные особенности наливного пола

Как заливается эпоксидный пол в ванной своими руками

Как заливается эпоксидный пол в ванной своими руками

Как правильно ухаживать за наливными полами

Как правильно ухаживать за наливными полами