Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

Центральный офис:

+7 (812) 643-4247

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Оригинальность и эстетичность: что такое наливные 3D-полы?

Оригинальность и эстетичность: что такое наливные 3D-полы?

Каждый из нас не раз уже слышал про такую новинку в оформлении интерьера, как наливные 3D-полы. Что же это такое и насколько они доступны для обывателя среднего достатка?  Ультрасовременный пол можно встретить как в жилых домах, так и в магазинах, выставочных залах, офисах, развлекательных комплексах. 

В России о таком способе декорировать пол узнали не так давно, а вот европейцев он радует уже полсотни лет. 3D-пол сразу же стал пользоваться повышенной популярностью среди дизайнеров и стал вхож во многие дома и учреждения.
Состоит он из нескольких слоев, под предпоследним которого и находится картинка. Особенностью такого пола является то, что он абсолютно бесшовный, т.е. не имеет стыков и представляет собой идеально ровную поверхность. К тому же, фотоизображение, вмонтированное в него, имеет 3D свойства, если н пол посмотреть с определенного ракурса, то картинка будет казаться объемной. Согласитесь, зрелище очень эффектное и уникальное.

Если вы думаете, что такой пол капризен и требователен, то ошибаетесь. Это монолитное покрытие обладает высокими пожароустойчивыми и противоскользящими свойствами, не боится солнечных лучей, гигиенично, имеет большой срок эксплуатации.

3D пол способен украсить любой интерьер, и если фантазия безгранична, то с помощью такого модного покрытия можно сотворить в доме неповторимую атмосферу.
Это все несомненные «плюсы», а есть ли у такого покрытия «минусы»? Если считать далеко недешевую стоимость такого покрытия изъяном, то можно цену причислить к недостаткам. Помимо самого материала придется хорошенько потратиться на оплату монтажа. Сюда же, в «денежные» «минусы», можно прибавить и траты на уход за ним.

Еще одним небольшим требованием 3D-пола является относительно стабильный температурный режим и влажность.

Если вы все же ваш выбор неоднозначно пал на наливной пол, то учтите, что процесс высыхания длится не менее недели и прежде чем ходить по нему, вам придется проявить терпение.  Самое интересное и увлекательное, это выбор изображения для будущего пола. Принимая решение, не забудьте учесть, что картинку под ногами поменять нельзя, и выбранное изображение еще долго будет радовать ваш глаз. Поэтому оно не должно раздражать и быть надоедливым. Не стоит размещать на полу фотографии с изображением людей или рекламу чего-либо, желательно, чтобы рисунок содержал природную тематику (цветы, животные и т.д.). При укладке пола можно вмонтировать в него настоящий песок, камни, ракушки, такие «живые» элементы сделают 3D-картинку еще более объемной и интересной. Настелить такой пол можно в гостиной, спальне, ванной, детской или оформить им отдельные детали интерьера, например, ступени или пьедестал.

 

 

 

 

Другие статьи

Пенополистирол в современной промышленности

Пенополистирол в современной промышленности

Выбор оптимального покрытия для паркинга

Выбор оптимального покрытия для паркинга

Наливные полы: мода или революционная технология?

Наливные полы: мода или революционная технология?