Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

+7 (812) 643-4247

+7 (495) 666-5622

+7 (343) 237-2526

+7 (831) 212-3730

+7 (863) 303-2107

+7 (843) 203 -9347

+7 (846) 379-2157

+7 (383) 207-5625

+7 (351) 799-5795

8 (800) 555-1927

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Ошибки при укладке наливных полимерных полов

Ошибки при укладке наливных полимерных полов

Промышленные полы сегодня все чаще укладывают в помещениях промышленного и гражданского назначения – на заводах, в лабораториях, больницах, спортзалах, школах. Не всегда процесс устройства этого современного покрытия протекает гладко. Кое-какие незапланированные моменты намного превратиться в самые настоящие проблемы. Чаще всего сложности возникают с основанием – виной всему влажность бетона или его неудовлетворительный вид. Определить какое количество влаги содержится в бетонной плите, можно при помощи самых обыкновенных подручных средств – скотча или полиэтилена. Следует на несколько суток оставить кусочек одного из этих материалов на полу. Если капель на них не появится, а пол под ними останется сухим, значит, количество влаги в нем не превышает 4%, что является оптимальным вариантом.

В обратном случае – при возникновении жидкости, лучше вообще исключить укладку полимерного наливного пола. Но если отказываться от этого не хочется, нужно провести комплекс мероприятий по удалению излишков воды из бетона. Правда основание потеряет при этом 50% своей прочности. Ремонт полов после этих процедур нужно будет проводить чаще. Так что стоит задуматься о целесообразности этих мер.

Другая проблема, с которой сталкиваются довольно часто, - это ошибки в перемешивании смесей. Здесь нарушается либо соотношение компонентов, либо не соблюдается тщательное промешивание смеси. Последнее напрямую влияет на плохое затвердевание некоторых участков пола. Кроме того, могут быть нарушены условия укладки. Запрещается, например, наносить полимерное покрытие при температуре выше +20°C. Из-за этого пол в отдельных местах получается бугристый, иногда это способствует появлению пузырей. Устранить эти дефекты можно при помощи игольчатого валика. Ряд проблем может возникнуть, если использовать неподходящее оборудование, например, неправильную насадку для дрели, при помощи которой перемешивается смесь. Чтобы исключить это, нужно очень тщательно подойти к выбору этих приспособлений. Лучше отдать предпочтение насадке большей длины, так как ею перемешивать будет гораздо удобнее и эффективнее.

Наливные полы, технология укладки которых требует очень тщательного подхода, могут быть испорчены и халатным отношением работников к делу. Пренебрежение такой нормой как специальная обувь может повлиять в итоге на внешний вид покрытия. Очень важно надевать краскоступы (так именуется эта обувь). Так как их подошва представляет собой стальные шипы, и перемещаться на них можно, не повреждая при этом напольное покрытие.

Другие статьи

Полиуретановый полимерный пол

Полиуретановый полимерный пол

Как правильно ухаживать за наливными полами

Как правильно ухаживать за наливными полами

Полусухая стяжка пола и её особенности

Полусухая стяжка пола и её особенности