Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

Центральный офис:

+7 (812) 643-4247

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Особенности обустройства промышленных полов

Особенности обустройства промышленных полов

При строительстве промышленных предприятий, автомастерских, складов, торговых залов, офисов и другие помещений общественного назначения укладываются полы, которые в состоянии выдерживать большие нагрузки.

Требования, предъявляемые к производственным полам

Независимо от того, какие стройматериалы выбраны для обустройства промышленного пола, они должны отвечать следующим важным требованиям:

  • высокая прочность и долговечность;
  • пожаробезопасность и термоустойчивость;
  • хороший уровень шумопоглощения;
  • водоотталкивающее свойство;
  • стойкость к механическому истиранию и к ударным нагрузкам;
  • химическая стойкость — не вступать в реакции при контакте с агрессивными средами (кислотами, щелочами и прочими веществами);
  • безопасность для окружающих — не содержать в своём составе вредных летучих или порошкообразных компонентов;
  • удобство уборки;
  • простота проведения ремонтных работ.

Основные виды промышленных полов

На строительном рынке много материалов, из которых можно монтировать полы для производственных помещений. Все они называются по-разному, но обязательно имеют в своём составе такие классические виды сырья, как цемент, песок, металл. Они необходимы для установки основной части конструкции пола. Затем поверхность тщательно выравнивается, на неё наносятся финишные покрытия из полимеров, керамики, искусственного камня. Распространённые виды современных промышленных полов — бетонные, полимерные, магнезиальные, монтируемые.

Бетонные промышленные полы

При строительстве и ремонте объектов, занимающих большие площади, часто используют бетонные полы. Секрет многолетней популярности этого традиционного материала заключается в постоянном улучшении технологии укладки. Современный метод — удаление из застывшей бетонной смеси излишней воды при помощи разряжённого воздуха (вакуумная обработка), что обеспечивает равномерное напольное покрытие без трещин и царапин.

Чтобы сделать верхний слой бетонного пола более крепким и придать декоративность, в него втирают специальные сухие смеси — топпинги, содержащие кварц, мраморную крошку, металлическую стружку. Топпинговую обработку проходят полы для автосервисов, автомоек, ангаров, складов. В результате улучшается качество бетона:

  • повышается ударопрочность;
  • он не реагирует на температурные перепады;
  • не меняет свою структуру при соприкосновении с маслами, кислотами и другими загрязнителями.

Полимерные полы

Эпоксидная смола, акрил, полиуретан, нанесённые на бетон после его полного застывания, образуют надёжный финишный слой и улучшают внешний вид напольных покрытий. Важные качества полимерных полов — гигиеничность, прочность, эстетичность, что делает их незаменимыми при строительстве административных зданий, офисов, объектов пищевой и медицинской промышленности.

Магнезиальные полы

В результате удачного соединения окиси магния с натуральным антисептиком бишофитом получили уникальное по своим химическим и физическим свойствам вязкое вещество — магнезит. По технологии в него добавляют наполнители: песок, мрамор, гранит, цветные пигменты. Магнезиальные полы смотрятся так же естественно, как и сделанные из натурального камня, в отличие от которых на них никогда не образуются дефекты в виде трещин, сколов и швов.

Монтируемые полы

Монтируемые производственные полы из керамической плитки или плотного керамогранита применяются в местах с большим потоком людей, таких как крупные магазины, кафе, рестораны, а также в помещениях с высокой влажностью (сауны, бассейны, автомойки). Керамическая плитка укладывается на цементный раствор, на плиточный клей или на битумную мастику.

Другие статьи

Как заливается эпоксидный пол в ванной своими руками

Как заливается эпоксидный пол в ванной своими руками

Модульное покрытие Teping Modul – быстро и надежно!

Модульное покрытие Teping Modul – быстро и надежно!

Цветовые решения для пола. Красота или удобство?

Цветовые решения для пола. Красота или удобство?