Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

Центральный офис:

+7 (812) 643-4247

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Пенополистирол в современной промышленности

Пенополистирол в современной промышленности

Пенополистирол является лёгким газонаполненным материалом из класса пенопластмасс. Для его получения сначала стирол в виде эмульсии заполняют газом, потом происходит реакция растворения газа в полимерной массе, после этого массу нагревают под действием пара или воздуха, при этом гранулы увеличиваются в объеме и спекаются, затем заготовку вспенивают в специальных камерах при температуре 100 -140 градусов. Хорошо растворяется пенополистирол в стироле, в ароматических углеводородах (в бензоле, толуоле, ксилоле) и хлорированных углеводородах (дихлорэтане, четыреххлористом углероде), сложных эфирах, кетонах (ацетоне), сероуглероде. В низших спиртах и обычных эфирах, низкомолекулярных алифатических углеводородах и в воде он не растворяется.

Пенополистирол является обычным представителем поро- и пенопластов, поэтому своими физико-механическими и теплофизическими свойствами мало отличается от других ячеистых пластмасс. Пенополистирол обладает низкой теплостойкостью. Низкая теплопроводность его обеспечивается высоким уровнем его энергосбережения, поэтому он широко используется в строительстве. 12 см пенопласта может изолировать столько тепла, сколько - кирпичная стена толщиной около 2 м. Современный пенополистирол для строительств изготавливается по технологиям, допускающим применение особых стабилизирующих и термостабилизирующих химических добавок и антипирена.

Эти добавки придают стойкость полистиролу к окислительной, термоокислительной и тепловой реакции, предусмотрена и такая добавка, которая увеличивает его стойкость к ультрафиолетовым лучам.

Пенополистирол не растворяется в воде и не гигроскопичен, не деформируется от действия воды.

Он обладает устойчивостью к и биологическому и химическому воздействию.

У пенополистирола высокая устойчивость к воздействию химических веществ, таких, как известь и гипс, спирт и битум, краски и кислоты.

На пенополистироле не развиваются микроорганизмы и грибки, его не повреждают грызуны.

Он прочен на сжатие и изгиб (зависит от толщины) и долговечен.

Ячеистая структура пенополистирола отличает его хорошими звукоизоляционными и шумопоглотительными свойствами. Он обладает малым весом, простотой монтажа. Ко всем свойствам плюсом идет его пожароустойчивость.

Экологичность и другие полезные качества дают возможность применять пенополистирол используется в промышленности и строительстве для различных видов покрытий и изделий. Из него производят упаковку для бытовой техники, применяют в термоизоляции, в строительстве в элементах декора. Теплосберегающие свойства пенополистирола используют для изоляции в холодильных установках, в складских помещениях. Он незаменим в изготовлении разовой посуды, изотермической тары для товаров питания, энергопоглощающих элементов в автомобилестроении. Многогранность использования пенополистирола находит применение совсем в неожиданных областях.

Пенополистирол внедряется в состав оружия массового поражения «Напалм B», где он способствует повышению эффективности поражения живой силы противника по сравнению с осколочно - фугасными боеприпасами.

Он широко применяется в изготовлении спасательной техники, буев на воде и спасательных кругов, защитных шлемов для вело - и мотогонщиков, а также для пилотов «Формулы-1», спортивного инвентаря, базы досок для виндсерфинга.

  • penopolistirol
  • 1389962376_ekstrudirovannyy-penopolistirol
  • kroska
  • penopolistirol (1)

Другие статьи

Наливные полы: методика ремонта полимерных наливных полов

Наливные полы: методика ремонта полимерных наливных полов

Как правильно обустроить наливной пол

Как правильно обустроить наливной пол

Эпоксидные и полиуретановые наливные полы: в чем их различие?

Эпоксидные и полиуретановые наливные полы: в чем их различие?