Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

+7 (812) 643-4247

+7 (495) 666-5622

+7 (343) 237-2526

+7 (831) 212-3730

+7 (863) 303-2107

+7 (843) 203 -9347

+7 (846) 379-2157

+7 (383) 207-5625

+7 (351) 799-5795

8 (800) 555-1927

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Подготовка основания под наливные полы

Подготовка основания под наливные полы

Качественная подготовка основания бесспорно является одним из самых важных условий для устройства полимерных наливных полов. Если не будут соблюдены требования, а также нарушены технологические регламенты, то поверхность может вздуться и отслоиться. Часто именно из-за неграмотной подготовки основания полимерные покрытия разрушаются и отслаиваются. Поэтому стоит пристальное внимание уделить основным требованиям, которые предъявляются к основанию для устройства наливных полов.

Варианты оснований для устройства наливных полов

  • Бетонный пол, цементно-песчаная стяжка

Такие основания отличаются пористостью и отлично впитывают влагу, поэтому перед устройством наливных полов необходимо качественно закупить поры и сделать поверхность более прочной. Если у вас бетонное основание, то следует выдержать 28 дней; если цементно-песчаные и полимерцементные стяжки, то необходимо выдержать до набора прочности и высыхания до остаточной влажности не более 4%.

Перед тем, как нанести материал на поверхность, ее нужно прочистить при помощи промышленного пылесоса. Если вы использовали при очистки воду, то ее нужно тщательно удалить из пор и просушить основание. Для пористых оснований обязательно применяйте упрочняющие пропитки. Без полного и качественного закрытия пор невозможно будет получить действительно качественное покрытие без воздушных пузырей.

  • Влажный и свеженанесённый бетон

Если вы только подготовили бетонное основание, и оно еще влажное у основания, то начинать какие-то работы крайне нежелательно. Обязательно осуществите грунтование основания при помощи пропитки для цементных стяжек или эпоксидной пропитки. Перед тем, как нанести последний слой покрытия, убедитесь, что влага не влияет на качество финишного покрытия.

  • Полы из ангидрита и магнезита

Убедитесь в том, что поверхности твердые, чистые и не содержат жир или масло. Наилучшим способом очистки является пескоструйная обработка. Помните, что избыточное переувлажнение нежелательно. Влажность основания должна быть не более 0,3%, а полы должны быть открыты снизу для вентиляции.

  • Покрытия из керамической плитки

Такое покрытие нужно отремонтировать, прочистить и промыть, обезжирив его органическим растворителем. На поверхности следует нанести полуретановый праймер, а также убедиться, что плитки хорошо приклеена к основанию. Удалите обязательно масла, жиры и загрязнения. Если есть какие-либо трудноудаляемые загрязнения, сначала проведите пробное нанесение.

  • Деревянные основания

Покрытия из дерева обязательно должны быть выдержанными (при влажности 8-10%), сухими, чистыми и не содержать жира или масла. Перед нанесением состава полимерного пола поверхности стоит придать легкую шероховатость, а затем ошкурить и отшлифовать.

  • Старые полимерные покрытия

Довольно часто случается, что на старые полимерные покрытия необходимо нанести новые. В этом случае стоит ответить на вопрос, а совместимы ли старое и новое покрытия. Перед тем, как нанести новое полимерное покрытие, отшлифуйте старое шкуркой или абразивным диском.

Другие статьи

Применение вторичного сырья в строительстве

Применение вторичного сырья в строительстве

Полиуретановый пол: прочно и изящно

Полиуретановый пол: прочно и изящно

Черный дизайн интерьера: строгость и стиль

Черный дизайн интерьера: строгость и стиль