Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

Центральный офис:

+7 (812) 643-4247

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Полимерные полы: нюансы наливной технологии

Полимерные полы: нюансы наливной технологии

Создать качественный наливной полимерный пол можно только при точном соблюдении технологии на всех этапах его производства. Еще необходимо знать все нюансы этого процесса.

Нюансы заливки пола

Залить полимерное напольное покрытие сможет и домашний мастер собственными руками. При выполнении данной работы необходимо в первую очередь тщательно подготовить основание. Его надо сделать сухим, очистить от загрязнений, выровнять и удалить жир. Чтобы основа быстрей, прочней и надежней схватилась, ее необходимо покрыть грунтовкой. После такой обработки отсоединить пол от основы будет практически невозможно. Если понадобится создать новое напольное покрытие, то его размещают прямо на предыдущем.

Если жидкую по консистенции смесь наливного пола из полимера вылить на черновой пол (основу-стяжку), то эта смесь без вмешательства мастера сама равномерно растечется по ровной поверхности. В этот момент начнут образовываться нежелательные пузырьки из воздуха, от которых избавляются при помощи валика, оснащенного шипами. Заливку не стоит осуществлять при наличии в комнате сквозняков и воздушных потоков, которые образуются при проветривании. Температура при этом не должна быть меньше десяти градусов тепла.

Перед заливкой дверной проем следует оснастить ограничителем, роль которого может сыграть рейка, гипсокартонная полоса или профиль, ширина которого равняется половине одного метра. Первую полосу необходимо сформировать по ширине стены, которая расположена напротив двери. Перерывы в работе делать нельзя. Поэтому следом заливается вторая полоса и все последующие. При этом не стоит забывать выравнивать и расправлять смесь посредством шпателя, а также при помощи шипованного валика «бороться» с воздушными пузырями. Готовую заливку защищают полиэтиленом до полного высыхания, сроки которого обозначены в инструкции. Для создания трендового 3D-пола на завершающей стадии работ поверхность заливки декорируется выбранным эффектным изображением, после чего следует заливка еще одного тончайшего слоя состава.

Уход за наливной напольной поверхностью

Полимерным полам подходит как влажная, так и сухая уборка. Если загрязнения пола значительные, то стоит применить специальную формулу, предназначенную для наливных полов и имеющую в своем составе значительное количество кислоты. Полы больших размеров очищаются с помощью специализированной техники. Полимерный пол нуждается также в регулярном обновлении и постоянном лаковом покрытии, которое не только украшает, но и защищает такое напольное покрытие.
Чтобы поверхность не покрылась микротрещинами, которые в последствие наполняются грязевыми частицами и делают пол тусклым и непривлекательным, необходимо прибегнуть к помощи прокладок, выполненных из резинок, которые размещают под ножками мебельных изделий и прочих предметов, составляющих интерьер помещения. Наливной полимерный пол сегодня пользуется невероятной популярностью у потребителей, несмотря на его высокую ценовую категорию.

 

 

 

Другие статьи

Наливные полимерные полы для паркингов, стоянок и гаражей

Наливные полимерные полы для паркингов, стоянок и гаражей

Наливные полы: где их можно применять?

Наливные полы: где их можно применять?

Как правильно ухаживать за наливными полами

Как правильно ухаживать за наливными полами