Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

+7 (812) 643-4247

+7 (495) 666-5622

+7 (343) 237-2526

+7 (831) 212-3730

+7 (863) 303-2107

+7 (843) 203 -9347

+7 (846) 379-2157

+7 (383) 207-5625

+7 (351) 799-5795

8 (800) 555-1927

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Полимерные полы - от выбора до укладки

Полимерные полы - от выбора до укладки

Хорошо зарекомендовавшие себя на промышленных объектах усовершенствованные полимерные полы постепенно перебрались и в гражданское строительство. Среди множества видов полов с замечательными свойствами надежности и стойкости больше всего распространены полы эпоксидных и полиуретановых составов. Несмотря на свою схожесть, материалы имеют отличия.

 Покрытие отличается высокой твердостью, не подвержено механическим воздействиям и влиянию разного рода жидкостей, в том числе агрессивных.

  •  Полиуритановые полы

 Благодаря своей эластичности и высокой износостойкости, полиуретановые покрытия более актуальны в помещениях с постоянной вибрацией и абразивными нагрузками.

Выбор материала

Для пола, который будет служить базовой основой покрытия, к примеру, ковролина или паркета, стоит приобрести грубую выравнивающую смесь. Для наливного пола, назначенного основным покрытием, используется финишный материал для декоративного слоя. Область применения материала, инструкция по приготовлению раствора и расход указываются на упаковке. Используемый в обустройстве наливных полов материал должен быть от одного производителя, что сможет гарантировать высокую адгезию.

Удаление старого покрытия и подготовка поверхности

Подготовительные работы по заливке начинаются с обследования поверхности основания. Допускается нанесение наливных полов на старую кафельную плитку и древесную основу. В этих случаях поверхность требует отдельной подготовки.

  • Дерево и кафель

При укладке наливного пола на керамику отставшая плитка обязательно укрепляется клеем или цементным раствором. Покрытие из древесины тщательно зачищается от грязи и старой краски, ошкуривается и шлифуется.

  • Бетонная поверхность

 Старый линолеум полностью удаляется. Базовое бетонное покрытие не должно иметь выбоин, трещин и разрушенных участков. Ремонтные работы по устранению этих недостатков проводятся с помощью полимерной шпатлевки. Масляные пятна на поверхности категорически удаляются. Допустимая разница высот при заливке – 1 мм на погонный метр. Большие перепады уровня пола предварительно выравниваются стяжкой, поскольку их устранение исключительно с помощью наливных полов многократно увеличивает расходы. Далее идёт демонтаж плинтусов и последующее наклеивание по периметру комнаты демпферной ленты. Лента предохраняет наливное покрытие от возможной деформации, в случае его адгезии (сцепки) со стенами. Необходима также доскональная уборка мусора и пыли мощным промышленным пылесосом или обычным веником. Главным условием правильной подготовки поверхности под наливной пол является стабильность основы – она не должна прогибаться и крошиться.

Инструменты и материалы

Работы по заливке полов предусматривают наличие определенных инструментов:

  • емкость для раствора;
  • валик для нанесения грунтовки;
  • дрель с миксерной насадкой;
  • уровень и маяки;
  • игольчатый валик;
  • шпателя разной ширины;
  • промышленный пылесос или веник;
  • респиратор;
  • шипованные мокроступы;
  • демпферная лента для стяжки.

Грунтование

Нанесенный с помощью валика раствор для грунтовки придает жесткость верхнему слою обрабатываемой поверхности, а также уменьшает его впитывающие свойства. Особо впитываемые участки сразу повторно грунтуются до появления ровной глянцевой поверхности. При укладке полимерных наливных полов на деревянную поверхность образованная после грунтования пленка защищает дерево от гниения и разрушения. Качественная грунтовка обеспечивает надежную адгезию материалов.

Заливка полов

Минимальный слой при заливке полимерного пола – 0,5 см. При большем слое с помощью водяного уровня или лазера устанавливаются маяки для определения высшей точки будущего пола. Вылитая на пол готовая смесь равномерно распределяется широким шпателем по всей поверхности основания. Уложенный раствор проходят игольчатым валиком для избавления материала от воздуха. Работы с полимерами, имеют получасовое ограничение, в связи с быстрым застыванием раствора. Укладка обязательно производится в перчатках и респираторе.

Декоративные возможности

После полного высыхания покрытию можно придать любой цвет и украсить различными узорами, художественными рисунками и другими элементами декорирования. Особый шик придают помещению наливные полимерные полы с эксклюзивными 3D-изображениями. Учитывая способности полимерных покрытий легко переносить любые нагрузки, и принимая во внимание их декоративные возможности, можно уверенно сказать, что качественно уложенные полимерные полы являются идеальным решением, которое на долгое время избавит вас от необходимости замены напольного покрытия.

 

Другие статьи

Наливные полы для склада

Наливные полы для склада

Промышленные полы: виды и требования к ним

Промышленные полы: виды и требования к ним

Черный дизайн интерьера: строгость и стиль

Черный дизайн интерьера: строгость и стиль