Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

Центральный офис:

+7 (812) 643-4247

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Полиуретановые наливные полы: область применения и основные характеристики

Полиуретановые наливные полы: область применения и основные характеристики

Наливные полимерные полы могут быть нескольких видов. Наибольшей популярностью пользуются полиуретановые покрытия. Основным преимуществом таких полов являются износостойкость. Они идеально подходят для помещений с повышенной нагрузкой, где в процессе эксплуатации подвергаются различным механическим и химическим воздействиям. Полиуретановые наливные полы обладают отличными водоотталкивающими свойствами. 

Полиуретановые полы отличаются не только высокими эксплуатационными характеристиками, но и носят декоративный характер. Они имеют привлекательный внешний вид. Цвет покрытия выбирается с учетом общего дизайна помещения и полета дизайнерской фантазии. Как правило, для оформления полов ресторанов, кинотеатров, развлекательных заведений и других общественных мест применяют яркие, насыщенные цвета. Для строгих и солидных помещений идеально подойдут покрытия легких, пастельных тонов. Полиуретановые полы легко моются благодаря совершенно гладкой, не имеющей стыков поверхности. 

Область применения полиуретановых полов обширна. Они особенно востребованы на промышленных предприятиях, поскольку отвечают специальным требованиям, предъявляемым к промышленным полам: прочность, устойчивость к вибрации, ударам и весовым нагрузкам. Кроме того, полы должны быть влагостойкими и не бояться перепадов температуры. Полиуретановые полы целесообразно использовать на предприятиях пищевой, торговой, машиностроительной, химической, сельскохозяйственной промышленности. Они прекрасно подойдут для аэропортов и морозильных камер. 
В зависимости от толщины покрытия полиуретановые полы делятся на два типа: универсальные и тонкослойные. Универсальные полы чаще всего используют в помещениях с серьезными механическими нагрузками, таких как склады, цеха. Тонкослойные покрытия являются менее выносливыми, поэтому их область использования – офисы, торговые комплексы, выставочные павильоны. 

Укладка полиуретановых наливных полов осуществляется на подготовленную бетонную поверхность. Через несколько часов после укладки по нему разрешается ходить. Однако для полного затвердевания раствора и формирования прочного покрытия уходит не менее 7 суток. 
Полиуретановые полы не прихотливы в уходе, не требуют профилактических ремонтов, способны сохранять свои эксплуатационные характеристики долгие годы.

Другие статьи

Как правильно ухаживать за наливными полами

Как правильно ухаживать за наливными полами

Какое напольное покрытие выбрать для гаража?

Какое напольное покрытие выбрать для гаража?

3D полы у вас дома

3D полы у вас дома