Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

+7 (812) 643-4247

+7 (495) 666-5622

+7 (343) 237-2526

+7 (831) 212-3730

+7 (863) 303-2107

+7 (843) 203 -9347

+7 (846) 379-2157

+7 (383) 207-5625

+7 (351) 799-5795

8 (800) 555-1927

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Промышленные наливные полы: особенности и преимущества

Промышленные наливные полы: особенности и преимущества

Особенностью промышленных наливных полов являются их высокие эксплуатационные характеристики и стойкость к различным видам воздействия – механическому, термическому, химическому. Благодаря этому применение наливных полов стало возможным во всевозможных рабочих сооружениях самых разных отраслей промышленности. Другой «сильной стороной» таких покрытий являются высокие эстетические показатели и декоративные характеристики, благодаря которым они широко применяются в гражданском и общественном строительстве.

В зависимости от типа покрытия, его толщины и прочих характеристик варьируется и цена на наливной пол. Но качество такого покрытия оправдывает цену, да и представленное разнообразие вариантов позволяет выбрать то, что будет подходить для конкретного помещение и не ударит по карману.

Толщина наливного пола может регулироваться от 1 до 5 мм в зависимости от назначения помещения. Также по конкретным потребностям регулируется степень шероховатости пола и другие параметры. По пожеланию заказчика при установке наливного пола могут добавляться различные декоративные элементы – блестки, чипсы, флоки, а также можно выбрать блеск пола: матовый, полуматовый, полуглянцевый или глянцевый.

Разрешено применение промышленных наливных полов и в таких учреждениях, которые требуют особого внимания к обустройству: детских, лечебно-профилактических, с повышенными требованиями пожарных и санитарно-эпидемиологических норм, в помещениях, где применяются активные химические и радиоактивные вещества.

Главными достоинствами промышленных наливных полов являются:

  • долгосрочность эксплуатации – более 15-20 лет;
  • способность обеспыливать поверхности и водонепроницаемость;
  • стойкость к истиранию – внешний вид при длительной эксплуатации практически не изменяется;
  • простота в уходе и стойкость к чистящим химическим веществам.

Распространено мнение, что пропитки для бетона – это только основа для наливного пола, обеспечивающая только временную защиту, которая не может использоваться как полноценное покрытие. Но характеристики современных пропиток для бетона такие, что они могут сравниться с самыми лучшими полимерными наливными полами. К тому же, цена пропитки намного ниже, чем цена полноценного наливного пола для промышленных помещений.

В наше время чаще всего наливные полы применяются в гражданском и промышленном строительстве. Современные материалы, а также современные технологии их нанесения уже не требуют профессиональной подготовки для установки таких полов. С этой работой могут справиться обычные рабочие, но при условии соблюдения инструкций по нанесению.

Другие статьи

Применение вторичного сырья в строительстве

Применение вторичного сырья в строительстве

Наливной пол - <br /> модная тенденция

Наливной пол -
модная тенденция

Создавайте прекрасное вокруг себя: наливной 3D пол

Создавайте прекрасное вокруг себя: наливной 3D пол