Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

Центральный офис:

+7 (812) 643-4247

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Промышленные полы: виды и требования к ним

Промышленные полы: виды и требования к ним

Промышленные полы строят, заливают на всех промышленных предприятиях. Они бывают разнообразными, но их главная особенность - долговечность и прочность. Они применяются на заводах, автопарках, ангарах, последнее время часто стали применять на СТО. В зависимости от нагрузки и требованиям к долговечности они бывают разных видов, многослойные, средней сложности, с содержанием бетона (90 процентов всех промышленных полов), без содержания бетона.

К промышленным полам применяются следующие требования (в зависимости от нагрузки на пол).

Долговечность пола, как правило, средняя долговечность при нормальной эксплуатации пола 15 лет. Долговечность пола всегда зависит от двух факторов, во-первых, качество и слойность пола, проще говоря, пол должен быть подобран под необходимую нагрузку и с запасом более 30 процентов, во-вторых, эксплуатация пола, в неё входят банальная помывка пола, при необходимости замены частей пола (чем быстрее заменить дефектные участки, тем меньше дефектный участок сможет расползтись).

Требования по плотности это главное, но не единственное, чем отличаются промышленные полы от жилых, они гораздо плотнее жилых полов. Плотности много не бывает, чем плотнее пол, тем дольше его можно эксплуатировать.

Требования к воздействию внешних факторов, таких как вибрация в основном относится к промышленным полам заводов, мест где установлены различные станки, химическому воздействию, как правило для химической обработки существуют специальный боксы где уложен специальный пол нейтральный к химической обработке, а также, конечно, к механическому воздействию зависит это прежде всего от нагрузки на пол чем больше нагрузка, тем плотнее должен быть пол.

Сегодня на производствах применяют пять – восемь основных промышленных полов это:

  1. Самый простой среди промышленных полов бетонный пол, его главная особенность он дешёвый обладает средней прочностью, но для большинства производств большего и не нужно поэтому от также является самым распространённым промышленным полом.
  2. Также весьма распространены и многим известный наливной пол, он также делается из бетонной подушки, но последние слои пола заливаются специальными веществами, которые хорошо воздействуют с той средой в которой он необходим, химической, механической, термической. Наливные полы отличаются идеально ровной поверхностью, поэтому на них очень удобно монтировать оборудование. На них скапливается минимум пыли, поэтому чистить их очень просто. Таким образом, в промышленных помещениях, в которых есть наливной пол, все электроприборы и механизмы максимально защищены от преждевременной порчи.
  3. Эпоксидно-песочные полы, состоят из эпоксидной смолы и кварцевого песка, они предназначены исключительно для работы на них химических производств и цехов, он прекрасно взаимодействуют с химическими реагентами.
  4. Асфальтобетонные промышленные полы, применяются зачастую на транспортных предприятиях у них нет особой специализации, но они весьма долговечны, хорошо переносят динамическое воздействие что и обеспечивает их долговечность на промышленных предприятиях.
  5. Особо прочные промышленные полы топинговые это смесь бетона и веществ, обладающих особо высокой плотностью, вместе эта смесь в зависимости от составляющих может увеличить плотность обыкновенного бетона до семи – восьми раз, они применяются на единичных производствах, в основном, атомной и химической промышленности.
  6. Зачастую выделяют еще одну группу промышленных полов так называемые покрашенные, они точно такие же, как и бетонные, но с одним небольшим отличием они покрашены специальной краской, такие полы часто стали применять на крытых паркингах с целью нанесения маршрутов движения, разметки и парковочных мест, долговечность краски на данном полу, зависит от состояния данного пола и качества нанесения краски, в большинстве случаев она составляет 5-7 месяцев.

Другие статьи

Полусухая стяжка пола и её особенности

Полусухая стяжка пола и её особенности

Применение вторичного сырья в строительстве

Применение вторичного сырья в строительстве

Наливные полимерные полы: преимущества и сфера применения

Наливные полимерные полы: преимущества и сфера применения