Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

+7 (812) 643-4247

+7 (495) 666-5622

+7 (343) 237-2526

+7 (831) 212-3730

+7 (863) 303-2107

+7 (843) 203 -9347

+7 (846) 379-2157

+7 (383) 207-5625

+7 (351) 799-5795

8 (800) 555-1927

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Стиль хай-тек в интерьере

Стиль хай-тек в интерьере

Стиль хай-тек гораздо ближе по духу молодому поколению, которое стремится к моде, яркости и броскости, так как данный стиль основывается на новых технологиях. Толчком для его создания выступила идея об усовершенствованном и механизированном будущем, поэтому техники и ультрасовременного оборудования в комнате с таким дизайном должно быть немало.

Сейчас стиль хай-тек в интерьере квартиры довольно популярен, благодаря стремительному развитию высоких технологий и популяризации разного рода гаджетов. Кроме того, не стоит забывать и об «умных домах», которые зачастую оформляются в данном стиле. Не стоит путать хай-тек с минимализмом. Минимализм подразумевает максимально полное отсутствие декора, а хай-тек - не вычурность и технологичность.

Зачатки стиля хай-тек появились не так давно, примерно в последней четверти двадцатого века, усилиями итальянских и английских дизайнеров и архитекторов. Часто хай-тек относят к позднему модернизму, прагматичному, технологичному, антиисторичному и монументальному. Кроме того, хай-тек в интерьере ясно и понятно говорит о том, что хозяин подобного жилья человек не бедный, ведь подобное оформление считается одним и самых дорогих, несмотря на свою близость к минимализму.

Главное отличие стиля хай-тек в интерьере от других стилей заключается в использовании холодных материалов: металла или стекла. Мебели должно быть не очень много, все должно быть по минимуму. На стенах не должно быть элементов декора, а сами они должны быть ровными и гладкими. Основной акцент делается на планировку. Например, интерьер хай-тек может содержать элементы космического декора, которые, как бы будут делать намек о научном прогрессе. Если вы не хотите делать все помещение в этом стиле, то вполне будет достаточно и одной комнаты, чтобы показать неповторимые особенности данного дизайна.

Направление хай-тек подразумевает наличие большого, свободного пространства и нового оборудования. Обычно помещение в этом стиле разделяют на несколько зон перегородками, сделанными из стекла. Именно поэтому, дизайнеры, составляя свои чудо-проекты хай-тек в интерьере, делают упор на эти детали. Этот стиль очень любят молодые семьи, поэтому перед тем, как делать комнату в таком стилевом оформлении, подумайте, готовы ли вы к коренным преобразованиям и переменам. Отлично для такого стиля подходят современные тренажеры, при этом их можно гармонично вставить не только в специальную тренажерную комнату, но и в гостиную, коридор или спальную комнату. Тоже самое касается и компьютерной техники, которая зачастую вписывается в интерьер не самым лучшим образом.

Для данного стиля характерны строгие формы, прямые линии, а также идеальнейшие, просчитанные до миллиметра пропорции. Как уже говорилось ранее, абсолютно каждая деталь интерьера должна быть функциональной, именно поэтому для отделки используются самые новые, ультрасовременные материалы, такие как стекло и металл.

Для оформления полового покрытия можно выбрать различные варианты. Так, отлично подойдет современный ламинат, паркетная доска, плитка и наливные полы. Полимерные наливные полы – это прогрессивная и доступная технология, которая становится все большее востребована рынком. Наливные полы хороши тем, что у них полностью отсутствуют швы, и они чрезвычайно эстетичны. Особенностью наливных полов является то, что они могут иметь любой дизайн. Добавив красители или красивую 3D-картинку, можно получить потрясающий эффект. Для помещения в стиле хай-так наливные полы станут идеальным вариантом для законченности дизайна.

Для стен не характерно наличие отделки в виде обоев либо иных элементов декора. Наилучшим образом подойдут такие цветовые решения, как использование белого, черного, бежевого или светло-серого. Мебель должна быть максимально функциональной, но одновременно и не загроможденной. Все должно казаться легким и воздушным. Именно поэтому мебель делают из металла или стекла, это создает как бы «парящий эффект».

Другие статьи

Виды напольных покрытий: выбираем подходящее

Виды напольных покрытий: выбираем подходящее

Как правильно обустроить наливной пол

Как правильно обустроить наливной пол

Пенополистирол в современной промышленности

Пенополистирол в современной промышленности