Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

Центральный офис:

+7 (812) 643-4247

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Требования к бетонному основанию для устройства наливных полов

Требования к бетонному основанию для устройства наливных полов

Качественное устройство полимерных наливных полов возможно только при тщательной и правильной подготовке основания. Если будут допущены ошибки и нарушение технологических регламентов, то полимерное покрытие может вздуться и отслоиться. Поэтому стоит остановиться на такой теме, как требования к бетонному основанию, которые обязательно необходимо соблюдать.

Требования к бетонному основанию перед нанесением полимерного покрытия

  • Ровность

Из-за того, что полимерные покрытия растекаются по поверхности, основание должно быть очень ровным, без значительных уклонов, дабы они не привели к излишнему стеканию материала. Максимально возможная норма отклонения ровности бетонного основания не должна превышать 4 мм при использовании двухметровой рейки при проверке. Обратите внимание, что чем тоньше у вас будет слой полимерного покрытия, тем более ровной должно быть бетонное основание. Иначе все недостатки и дефекты основания будут видны сквозь тонкий слой покрытия.

  • Прочность

Прочность основания сжатие должна быть не менее 20 МПа (М 200). А прочность на отрыв подготовленного бетонного основания должна быть не менее 1,5 Н/мм2 (1,5 МПа). Если прочность бетона ниже этих норм, то есть очень большая вероятность отслоения покрытия вместе с бетоном. Поэтому, если вы приверженец долговечности и качества, следует создать очень хорошую адгезию с основанием.

  • Температура

При подготовке основания для полимерных полов важно учитывать температурно-влажностный режим в помещении. В технической документации указана температура не ниже +15°С, и ее следует придерживаться. Если температура в помещении будет ниже, то скорость химической реакции будет значительно ниже, и растекание будет хуже. Более того, при таких условиях расход материала будет выше, и внешний вид покрытия будет не очень хорошим.

Если в помещении слишком тепло, то реакция отвердения значительно ускоряется, что сокращает время жизни композиции и дает возможности получить действительно идеальную поверхность полимерного покрытия. При высокой влажности (более 80%) при снижении температуры воздуха может появиться нежелательная конденсация влаги на покрытии.

  • Влажность

При условии, если бетон лежит на грунтовом основании, полимерные покрытия можно устанавливать при наличии хорошей гидроизоляции под бетонным основанием. Гидроизоляция устраняет риск чрезмерного увлажнения основания. Бетонный пол при устройстве полимерного покрытия должен быть влажной не более, чем 4%. В иных случаях поднятие грунтовых под приведет к быстрому отслоению покрытия и его разрушению.

  • Обработка поверхности

При подготовке поверхности следует устранить все факторы, которые мешают хорошей адгезии полимера к бетону. Необходимо удалить масляные пятна, всевозможные загрязнения, цементное молочко, а также почистить бетон от пыли, затереть трещины.

Эффективнее всего будет использовать для этих целей методы пескоструйной обработки, дробеструйной обработки при помощи мозаично-шлифовальных машин. После очистки поверхности обработайте ее промышленным пылесосом.

 

 

 

 

Другие статьи

3D полы - критерии применения

3D полы - критерии применения

Полиуретановый пол: прочно и изящно

Полиуретановый пол: прочно и изящно

Полимерные полы - от выбора до укладки

Полимерные полы - от выбора до укладки