Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

Центральный офис:

+7 (812) 643-4247

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Трехмерные напольные покрытия. 3D полы.

Трехмерные напольные покрытия. 3D полы.

Владельцы современных квартир и домов, магазинов и торгово-развлекательных центров, рабочих кабинетов и ресторанов все чаще видят в них не только функциональную сторону, но и объект выражения своих художественных и эстетических вкусов. Для превращения обычного строительного объекта в эксклюзивное художественное произведение существует достаточно современных приемов. Одна из новейших тенденций на дизайнерском рынке – это установка полимерных 3D-полов, возведенных по наливной технологии.

Для Европы технология 3D не является новинкой. Там она применяется в различных вариантах уже более полувека. Техник и видов изображений великое множество, а начиналось все с попыток уличных художников украсить городской пейзаж 3D-картинками чудесной природы, диковинных птиц и диких зверей, а также других расслабляющих и завораживающих видов. Отныне восхищаться и релаксировать, глядя на завораживающие 3D-изображения, можно не выходя за пределы собственного дома или городского развлекательного центра.

Основа наливного пола по 3D-технологии – это наложенные друг на друга несколько слоев прозрачного напольного покрытия, под которые помещается высококачественное фотоизображение или рисунок. Покрытие изготавливают без единого шва, а эффект трехмерности изображения проявляется, если рассматривать его под разными углами и при различном освещении. Живые картинки на полах в течение многих лет (а наливные полы довольно долговечны) придают изюминку всему помещению, заставляя гостей восхищаться, а хозяев – гордиться.

Преимущества полимерных 3D полов

Трехмерные полы, выполненные по наливной технологии, имеют огромное количество преимуществ:

  • они прочные, а по устойчивости не уступают дубовому паркету;
  • несмотря на применение полимерных химических материалов, такие полы абсолютно нетоксичны;
  • покрытие не скользит и имеет высокую пожароустойчивость;
  • полы очень гигиеничны, отталкивают пыль и легко моются, благодаря отсутствию швов;
  • яркость красок на рисунке не теряется с годами и под воздействием ультрафиолета из окон;
  • придают помещению неповторимый уникальный вид;
  • наливная техника позволяет разнообразить интерьер различных комнат даже в рамках одного помещения.

Подготовка к укладке 3D пола

Очень важно соблюдать необходимую температуру и влажность воздуха в комнате, где заливаются 3D-полы. Виды используемых материалов подбираются с учетом функциональности помещения, т. е. обязательно нужно просчитать, какой будет нагрузка на будущий пол. Главным вопросом при подготовке к литью 3D-полов является, конечно же, выбор рисунка. В каталогах у профильных дизайнеров представлено великое множество изображений, и выбрать подходящий вариант довольно сложно. Следует учитывать, что трехмерные напольные покрытия долговечны, а потому рисунок не должен надоесть за долгие годы.

Можно выбрать рисунки под мрамор, в виде мозаики и даже изображения с эффектом движения. Смена рисунка влетит в копеечку, ведь сама 3D-технология достаточно дорога. Изображение на полах должно сочетаться с общим интерьером помещения, желательно посоветоваться с дизайнерами и, если нет собственных особых предпочтений, довериться их вкусу и опыту.

Особой изюминкой при изготовлении наливного 3D-пола является доработка пейзажных изображений настоящими природными компонентами: мелкими цветными камнями, декоративным песком, блестящими и мерцающими вещицами. Такой пол будет центральным местом всего дома и любимой деталью интерьера для его хозяев. Таким способом можно выделить не только полы в помещении, но и ступени на парадной лестнице. Разумеется, при возведении таких сложных структурированных наливных полов требование соблюдения технологии еще более ужесточается.

Наиболее простым и потому чаще всего используемым вариантом изображения для наливного пола являются различные орнаменты на непрозрачном белом фоне, что придает помещению эффект чистоты. При литье первый слой делается молочным, а все последующие слои должны быть прозрачные. Для санузлов часто используют морскую и аквариумную тематику, для кухонь – природные мотивы, а в детских комнатах популярны сюжеты из мультфильмов и забавные зверушки.

Наливные 3Д полы – это отличное дизайнерское решение для любого модного и современного дома.

Другие статьи

Наливные полы для склада

Наливные полы для склада

Требования к бетонному основанию для устройства наливных полов

Требования к бетонному основанию для устройства наливных полов

Наливные полимерные полы для паркингов, стоянок и гаражей

Наливные полимерные полы для паркингов, стоянок и гаражей