Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

Центральный офис:

+7 (812) 643-4247

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Выбор оптимального покрытия для паркинга

Выбор оптимального покрытия для паркинга

При строительстве и эксплуатации паркингов очень часто возникает вопрос: какое покрытие выбрать? На рынке достаточно много предложений и разобраться в выборе достаточно сложно.

Попытаемся рассмотреть, какое покрытие было бы наиболее оптимально для использования в паркингах. Для начала разберемся, как со временем деформируется покрытие, причины разрушений и найдем несколько подходов для решения данных вопросов.

Паркинг (от англ. parking) — технический термин наиболее распространён в отношении автомобилей, означающий место для стоянки транспортного средства. Паркинги оснащены системой автоматического пожаротушения, вытяжной вентиляцией, услугами по мойке автомобиля, круглосуточной охраной.

На практике чаще всего встречаются два типа основания: бетон и асфальт. Еще чаще можно видеть, что данные основания абсолютно “голые”, не защищенные. Рано или поздно такое покрытие начинает разрушаться из-за тяжелых нагрузок на пол, шипов, воздействию масел, солей и избыточной влажности. Поверхность начинает пылиться, слоится, появляются трещины и небольшого размера ямы. Такой внешний вид покрытия портит общее представление о паркинге, препятствует комфортному проезду автомобилей и усложняет уборку, теряется внешний вид. В итоге мы получаем ситуацию, когда пол снова и снова нуждается в ремонте, что влечет за собой дополнительные затраты, неудобства и недовольства хозяев транспорта.

Для избегания данных ситуация TNP Group предлагает 2 наиболее оптимальных решения:

  1. Если в паркинге бетонное основание, самый оптимальный выбор – нанесение полимерного высоконаполненного наливного пола Тэпинг Пол 205. Это может быть как эпоксидная (Тэпинг Пол 205 С), так и полиуретановая система (Тэпинг Пол 205 ПУ), в зависимости от особенностей эксплуатации. Оптимальная толщина наливного пола 3-4 мм. На выходе мы получаем покрытие с повышенной износостойкостью, надежно защищающее основание при этом имеющее эстетический внешний вид. Такой наливной пол обладает высокой химстойкостью и ударопрочностью, выдерживает сильные нагрузки, не разрушаясь и не деформируясь.
  2. Асфальт содержит смолоподобный продукт битум, поэтому выбор покрытия не так однозначен. На рынке существует множество систем, которые требуют сплошной шпатлевки поверхности с последующей укладкой все того же наливного пола. Наша компания считает, что данный вариант слишком затратный. Существует реальная альтернатива – покрытие Тэпинг на основе полиуретоновго связующего с наполнителем. В качестве наполнителя может использоваться резиновая крошка, кварцевый песок или боксит. Подобные покрытия можно увидеть на остановках и переходах.

Данное покрытие выдерживает гигантские нагрузки и удары при самых разнообразных условиях, не подвергаясь при этом деформации. Прорезиненное покрытие не скользит и не впитывает запах, ему не страшна влага и шипы.

Конечно, при выборе покрытия необходимо детально проконсультироваться у специалистов. Сотрудники TNP Group с удовольствием расскажут Вам о всех особенностях выбора материала и технологиях укладки. 

Другие статьи

Полимерные полы: нюансы наливной технологии

Полимерные полы: нюансы наливной технологии

Оригинальность и эстетичность: что такое наливные 3D-полы?

Оригинальность и эстетичность: что такое наливные 3D-полы?

Как правильно ухаживать за наливными полами

Как правильно ухаживать за наливными полами