Единый бесплатный номер:

8 (800) 555-1927

+7 (812) 643-4247

+7 (495) 666-5622

+7 (343) 237-2526

+7 (831) 212-3730

+7 (863) 303-2107

+7 (843) 203 -9347

+7 (846) 379-2157

+7 (383) 207-5625

+7 (351) 799-5795

8 (800) 555-1927

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок

м2

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут!

Ваш запрос успешно отправлен!

Жидкий пол - инновация в отделке помещений

Жидкий пол - инновация в отделке помещений

Понятие жидкий пол обозначает специальное защитное полимерное покрытие, наносимое на бетонные полы. В таком названии уже отображена общая характеристика таких товаров – все они имеют жидкую консистенцию и поставляются наливом.

Виды жидких полов

  • Наливной полимерный жидкий пол

В зависимости от химического состава полимерные жидкие полы классифицируются на эпоксидные и полиуретановые. Именно благодаря отличным физико-механическими свойствам, прекрасному сцеплению с поверхностью и эстетичному внешнему виду такие полы часто именуют жидким линолеумом.

В данный момент эпоксидные наливные полы широко применяются в декорировании помещений. Они позволяют подобрать внешний вид и цвет, который будет гармонично вписываться в общий интерьер помещения. Эпоксидные наливные полы также бывают прозрачные, белые и с удивительным 3d-эффектом.

Главное отличие полиуретановых жидких полов от эпоксидных кроется в отсутствии у них таких широких возможностей для использования в декорировании помещений. В то же время, полиуретановые полы обладают большей эластичностью и не так подвержены влиянию таких вредных нагрузок, приводящим к их деформации как вибрация и нестабильное основание.
Жидкий пол является недешевым строительным материалом, поэтому он в основном используется при строительстве различных муниципальных объектов, больниц, библиотек, торгово-развлекательных и выставочных помещений, офисов, концертных залов.

  • Полимерные пропитки для бетона

Наиболее доступным видом жидких полимерных полов является пропитка для бетона. Она зачастую применяется в промышленных помещениях и складах для создания необходимого полного комплекса эксплуатационных свойств.

Полимерные пропитки придают полу внешнее сходство с лакированным полом, но совершенно не способны декорировать его. Поэтому они не применяются для полов в жилых помещениях.

  • Жидкий пол окрасочного вида

Окрасочные покрытия отличаются от пропиток для бетона наличием пигмента определенного цвета в их составе. Поэтому они способны определенным образом украшать помещения. Также некоторые частицы в составе окрасочных покрытий, такие как чипсы, флоки и глитеры способны придать помещению уникальный внешний вид.

В то же время, толщина жидких полов такого типа составляет всего 200-400 микрон. Очевидно, что с их помощью невозможно скрыть определенные дефекты бетонных полов. Поэтому перед нанесением следует выровнять бетонное основание. Необходимо также учитывать, что при длительной эксплуатации жидкие полиуретановые полы изменяют свой цвет под воздействием ультрафиолета. Для того, чтобы избежать этого при выборе жидкого пола вам следует приобрести устойчивые к свету окрасочные покрытия.

  • Наполненный жидкий пол

Такой пол имеет толщину от 1 миллиметр. Он гораздо дешевле полимерных наливных полов поскольку в его составе много недорогих инертных материалов, таких как песок. При этом внешний вид наполненных полов совершенно не уступает полимерным.

Наполненные жидкие полы также бывают на основе полиуретана или эпоксидной смолы. Кроме этого, такие полы могут располагают следующими вариантами исполнения: гладкое, шершавое и определенной фактуры.

  • Жидкие полы специального назначения.

В зависимости от дополнительных специальных свойств, которыми обладают жидкие полы, они подразделяются на:

  1. полимерные полы, имеющие улучшенные показатели против скольжения; 
  2. полимерные полы, устойчивые к химическим веществам; 
  3. безыскровое покрытие – полы, устойчивые к воспламенению; 
  4. полы с антистатическим покрытием;
  5. декоративные и фактурные полы; 
  6. покрытие для асфальта.

Другие статьи

Создавайте прекрасное вокруг себя: наливной 3D пол

Создавайте прекрасное вокруг себя: наливной 3D пол

3D полы - критерии применения

3D полы - критерии применения

3D полы у вас дома

3D полы у вас дома